Pratiquement dans l’obligation de gagner pour se qualifier, les amavubis du Rwanda ont compté sur un but d’Erneste Sugira pour valider l’objectif.

En première période, les éperviers du Togo ouvrent le score grâce au deuxième but dans la compétition de Richard Yendoutie Nane (38e). Mais Olivier Niyonzima égalise dans les arrêts de jeu (45+1e) pour les guêpes.

Bilal Akoro redonne rapidement l’avantage aux Togolais. Une joie de courte durée, le capitaine amavubi Jacques Tuyisenge égalisant de nouveau, Ernest Sugira a marqué le but de la victoire pour le Rwanda de Paul Kagame.(3-2)
L’ancien V.clubien a d’abord parfaitement servi son capitaine qui n’a pas cadre sa frappe, avant de tuer tout suspense de togolais à la 66ème minutes de ce match.