En marge de la dix-huitième journée de la Jupiler pro league belge le Standard de Liège, treizième au classement s’est déplacé au Bosuilstadium pour y défier Anterwep, deuxième au classement partiel..

Après une première mi-temps tranquille et stérile en buts, les deux équipes se sont déchaînées en seconde mi-temps: le Standard a marqué en premier, Anterwep a égalisé dans la foulée avant de prendre l’avantage à la 77è minute par le truchement du Belgo-congolais Michel Balikwisha (2-1).

La révolte liégeoise a sonné avec l’entrée en jeu de Jackson Muleka à la 77è minute : lui et des coéquipiers vont égaliser d’abord à la 87è minute, trois minutes plus tard l’ancien attaquant du Tout Puissant Mazembe va offrir la victoire aux siens en marquant le but du 3-1.

Grâce au troisième but de la saison de Muleka, le Standard de Liège remonte à la dixième place au classement. Précisons que Merveille Bope et Samuel Bastien, deux autres internationaux Congolais étaient présents lors de cette victoire importante du Standard de Liège.