Après trois matches nuls, notamment contre Rayo Vallecano, le FC Barcelone et Villareal, le Celta Vigo s’est bien repris à l’extérieur aux dépens de Deportivo Alavés

Invaincus depuis cinq matches, les locaux voulaient poursuivre leur belle série face à des Célticos qui étaient à la recherche d’un succès depuis trois matches.

Après l’ouverture du score de Mina (11e) pour les visiteurs, Joselu remettait rapidement les deux formations à égalité (21e). Mais après un penalty manqué, Aspas se reprenait sur le second ballon pour donner la victoire aux visiteurs (70e, 1-2). Grâce à ce succès, le Celta de Vigo passe treizième au classement, Alavés est quinzième.