Face à Dauphin noir, V Club de Kinshasa est resté fidèle à ses habitudes en punissant l’équipe de Goma dans les derniers instants de la rencontre grâce à un but marqué par Eric Kabwe à la 89è minute de jeu.

Dauphin noir a pourtant été premier à marquer dans cette rencontre dès l’entame de la seconde mi-temps par l’entremise de Riguen Ilonga (47è min 1-0), cela après une première mi-temps stérile, mais dominée par V Club.

L’égalisation n’a pas tardé pour V Club, puisque trois minutes plus tard, Mayamba a remis les deux équipes à égalité (50è min 1-1). Alors que tout le monde croyait que les deux équipes vont partager les points, Éric Kabwe en a décidé autrement

Entré en jeu en remplacement de Serbie Alongo, Éric Kabwe a puni les Gomatraciens en marquant le wining goal de V Club en mode Nzombo le soir. Dauphin noir peut nourrir des regrets, alors V Club lui repart satisfait des trois points pris loin de son territoire.