Ça y est, le championnat d’Europe a été lancé ce Vendredi 11 Juin 2021 au stade Olympique de Rome par l’Italie et la Turquie dans un match d’ouverture qui aura répondu à toutes les attentes.

Après une première mi-temps stérile en but, mais marquée par une nette domination de la Squadra Azura, le Turques pensaient revenir en force, mais c’était sans compter sur une équipe italienne surmotivée et prête à tout pour faire vibrer les centaines d’italiens venus la pousser vers la victoire.

Le déclic sera donné par un but contre son camp du défenseur Turc Demiral à la 53è minute de jeu, Ciro Immobile corcera l’addition à la 66è minute de jeu pour le 2-0 afin Lorenzo Insigne viendra conclure le festival italien en inscrivant le but du break à la 79è minute.

La machine italienne ne s’arrête finalement plus, puisqu’il s’agit du 28è match sans défaite pour la Squadra Azura qui piétine tout sur son passage depuis son absence à la dernière coupe du monde.
l’Italie peut-elle remporter cet Euro ? Le temps nous le dira ….