L’Argentine n’a pas brillé, lundi, face au Paraguay, pour son troisième match à la Copa America. L’Albiceleste a néanmoins préservé l’essentiel en s’imposant 1-0. Grâce à ce succès, scellé dès la 10e minute grâce à un but de Papu Gomez, les Argentins ont en effet validé leur qualification pour les quarts de finale.

Face Paraguay et à son avantage contre l’Uruguay, Lionel Messi a été à l’image de son équipe : quelconque. Le sextuple Ballon d’or a néanmoins profité de cette rencontre pour s’offrir un nouveau record.

Lionel Messi

Lionel Messi a en effet honoré sa 147e sélection avec l’Albiceleste, égalant ainsi le record de Javier Mascherano. Le n°10 argentin, qui a démarré sa carrière internationale le 16 août 2005, affiche 73 buts en 147 matches, ce qui en fait déjà le meilleur buteur en sélection argentine.