Opposé à Mayence (3-1), le Borussia Dortmund a tranquillement dicté sa loi ce samedi, dans le cadre de la 8e journée de Bundesliga. Suite à un joli but de Reus dès l’entame de la partie (3e), l’intenable Håland augmentait l’avance des Marsupiaux sur penalty (54e). Le Norvégien inscrivait ainsi son 8e but de la saison en Bundesliga.null

En fin de rencontre, Mayence parvenait à réduire l’écart par Burkardt (87e). Une réalisation qui s’avérait anecdotique puisqu’Håland, encore lui, venait tuer le suspense quelques minutes plus tard (90e+4). Grâce à ce succès acquis à domicile, la bande à Marco Rose s’empare provisoirement de la tête du championnat, devant le Bayern Munich. Dans le même temps, le RB Leipzig a concédé, au terme d’un match très équilibré, un nul logique sur le terrain de Fribourg (1-1).

Les coéquipiers de Nkunku faisaient pourtant la course en tête après un pénalty de Forsberg (32e), mais Fribourg a finalement égalisé par l’intermédiaire de Jeong Woo-Yeong (64e). Avec seulement onze points pris en huit matchs, le RBL occupe la huitième place au classement.