La très attendue finale du groupe A vient de donner son veridict et il est largement en faveur des Fennecs de Belmadi qui viennent de rafler le seul point dont ils avaient besoin pour rallier les barrages de ces éliminatoires à la coupe du monde Qatar 2022.

La rencontre entre ces deux nations a été lancée tambour battant par un but de Riyad Mahrez à la 30è minute de jeu (1-0 pour l’Algérie), le Burkina Faso a réagi peu avant la mi-temps par le truchement de Zakaria Sanogo (1-1), ce score enverra les deux équipes aux vestiaires.

A la réprise, l’Algérie a pris l’avantage au score (2-1) avant d’être rattrapée au score dans la dernier quart d’heure de la rencontre (2-2), bon gré mal gré l’Algérie passe au tour suivant, le Burkina Faso lui est éliminé malgré son bon parcours dans ces éliminatoires.

Les Fennecs sont désormais sur une incroyable série de 33 matchs sans défaite et sont bien sûr qualifiés pour les barrages de la coupe du monde Qatar 2022